Производство профилированного бруса на наших предприятиях


Наше производство профилированного бруса

Все статьи о технологиях изготовления домов из бруса.

Профилированный брус – строительный материал, изготавливаемый из стволов хвойных пород древесины. При изготовлении профилированного бруса стволу древесины придают определенный профиль для удобной укладки стены и придания привлекательного эстетического вида.

Сначала бревно распиливается на брус квадратного или прямоугольного сечения, обычно 100х150 мм, 150х150 мм или 200х150 мм, а затем этот брус служит сырьем для изготовления профилированного бруса.

Как обозначается размер профилированного бруса

Брус квадратного или прямоугольного сечения запускается в специальный станок, а на выходе мы получаем строганный брус определенного профиля. Станок остругивает по 5 мм с каждой стороны квадратного или прямоугольного бруса и поэтому окончательный размер профилированного бруса немного меняется. Квадратный брус размером 150х150 мм после обработки станком становиться размером 140х140 мм.

Что-бы не возникало путаницы в размерах, профилированному брусу определяют размер того бруса из которого он был изготовлен. То есть если квадратный брус размером 150х150 мм прошел через станок и получился профилированный брус с реальными размерами сторон 140х140 мм, то такой брус обозначается как профилированный брус размером 150х150 мм.

Так как профилированный брус остроган со всех сторон, то стены из такого бруса не требуют отделки, — их достаточно обработать защитным покрытием и покрасить. Применение профилированного бруса значительно сокращает расходы на отделку помещений и на строительство дома или бани в целом.

При укладке профилированного бруса в стену, между венцами укладывают межвенцовый утеплитель — джут, толщиной 3-5 мм. Межвенцовый утеплитель исключает продувание стен через стыки и делает стены из профилированного бруса более энергоэффективными.

Наша компания выпускает профилированный брус имитирующий оцилиндрованное бревно или блок-хаус трех размеров – 100х150х6000 мм (90х140х6000 мм), 150х150х6000 мм (140х140х6000 мм) и 200х150х6000 мм (190х140х6000 мм).

Какой размер бруса выбрать

Для строительства дома сезонного проживания или использования, как правило, применяют профилированный брус размером 100х150 мм. В таком доме комфортно находиться при температуре воздуха на улице до -5С, при условии наличия какого-нибудь источника тепла.

Если необходимо жить в доме или пользоваться баней круглый год, то мы рекомендуем брус 150х150 мм. Наиболее комфортная температура в доме/бане из такого бруса будет, если на улице температуре воздуха не ниже -20С.

Для по-настоящему теплого дома, которому не страшны никакие морозы нашей широты, выбирайте профилированный брус размером 200х150 мм.

Преимущества профилированного бруса, имитирующего оцилиндрованное бревно

Профилированный брус с закругленной внешней стороной, имитирующий оцилиндрованное бревно не трескается со временем, так как не имеет внутреннего статического напряжения. Такой брус очень красиво смотрится и хорошо держит тепло.

Производство строганного пиломатериала

Наша компания самостоятельно производит вагонку, блок-хаус, имитацию бруса, шпунтованную доску пола, лестничные элементы, а так же производим окна и двери (только массив) из хвойных пород древесины.